Главная > Статьи > Воссоединение семьи в Испании

Воссоединение семьи в Испании

julio 18, 2015 3:33 pm Published by Leave your thoughts

Воссоединение семьи в Испании: получение резиденции

Резидент Испании может может осуществить воссоединение семьи в Испании и привести родственников в Испанию. Процесс воссоединения семьи – достаточно непростая процедура. Важно быть внимательным при сборе всех документов и в соблюдении необходимых условий.

Члены семьи, с которыми можно произвести процедуру воссоединения семьи в Испании:

  • Супруг/супруга, если вы находитесь в официально зарегистрированном браке;
  • Дети, дети супруга (супруги), в том числе и усыновленные, если им меньше 18-ти лет или они требуют особой опеки. Важно: дети не должны состоять в браке;
  • Лица в возрасте до 18 лет и инвалиды, находящиеся под официальной опекой резидента;
  • Родители супруги/супруга в возрасте старше 65 лет, если они находятся на попечении резидента и сам резидент является долгосрочным резидентом;
  • Pareja de hecho – официально зарегистрированное сожительство по новому закону дает право на легализацию по воссоединению с гражданами стран ЕС и с долгосрочными резидентами.

Получение резиденции в Испании

Необходимые требования для воссоединяющего резидента:

  • Резидент должен прожить на территории Испании не менее одного года, после чего – подать документы на продление срока и получить одобрение на дальнейшее проживание, либо являться старожилом;
  • Подтверждение о том, что резидент обеспечен жильем;
  • Подтверждение о наличии достаточного количества финансовых средств для содержания резидента и членов семьи, с которыми планируется воссоединение.

Перечень документов, необходимых для процедуры воссоединения:

Резидент должен лично подать соответствующие документы в Oficina de Extranjeros (Бюро по Делам Иностранцев).

  • Действующий паспорт резидента (+копия);
  • Копия продленного разрешения на жительство и работу в Испании;
  • Заявление на получение разрешения на резиденцию на каждого человека, с которым планируется воссоединение;
  • Вместе с заявлением необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие родственных связей, возраст, экономических и других зависимостей между резидентом и приглашенными (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении детей, документы на опекунство и т.д.);

После того, как необходимое резиденту количество заявлений будет одобрено, родственникам в течение 2-ух месяцев после получения одобрения необходимо подать заявление в консульство страны, где они проживают, на получение специальной визы по воссоединению семьи.

Перечень документов, необходимых для получения визы:

  • Заявление – анкета;
  • Официальное разрешение на воссоединение от испанских властей;
  • Действующий загранпаспорт, с минимальным сроком действия в 4 месяца, + копия;
  • Справка о несудимости с обязательным проставлением апостиля;
  • Документ, подтверждающий родственные связи с резидентом, возраст, легальную и экономическую зависимость от него;
  • Ксерокопия официального разрешения на проживание на территории Испании резидента;
  • Медицинская справка с подтверждением об отсутствии заболеваний, указанных в перечне Интернационального Санитарного Регламента.

Испанское консульство в течение двух месяцев сообщит о выдаче визы по воссоединению. Родственник резидента должен получить её лично в консульстве, за исключением случаев с несовершеннолетними.

Дальнейшие действия:

После получения визы родственникам необходимо въехать на территорию Испании до срока окончания визы. По прибытии приглашенный обязан в течение месяца подать заявление о предоставлении ему идентификационной карточки иностранца.

Cрок действия разрешения на пребывании на территории Испании для приглашенного будет зависеть от срока разрешения на пребывание в Испании самого резидента (приглашающего).

Чтобы продлить срок пребывания приглашенного лица, необходимо подать заявление о продлении в течение двух месяцев до окончания срока действия разрешения.

Если супруг/супруга резидента получит разрешение на работу и докажет предоставлением сертификата о совместном проживании (certificado de convivencia) о том, что они прожили 2 года, может претендовать на получение разрешения на проживание в Испании независимого от разрешения резидента.

Дети резидента смогут получить независимое разрешение на проживание в Испании, когда станут совершеннолетними и получат разрешение на работу.

Вы также имеете право на воссоединение со своими родственниками в том случае, если Вы получили разрешение на проживание в Испании независимое от того человека, который делал воссоединение для вас и отвечаете всем необходимым требованиям для проведения воссоединения.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

четыре × четыре =

Яндекс.Метрика

Использование куки.

Данный сайт использует куки для улучшения пользовательского опыта. При продолжении использования сайта, Вы даете свое согласие и принимаете данные куки и нашу политикуу Более подробная информация по ссылке.

ACEPTAR