Главная > Статьи > Добро пожаловать или ленивым вход воспрещен. Кинокомпания Films At Work о съемках фильма для Bennecke

Добро пожаловать или ленивым вход воспрещен. Кинокомпания Films At Work о съемках фильма для Bennecke

abril 18, 2013 6:18 am Published by Leave your thoughts

” Обычный материал про Испанию мог бы начинаться, примерно, так: «это гостеприимная страна с мягким климатом, живописной природой и отзывчивыми людьми». Однобоко, не правда ли? Да и подходит это описание, практически, под любую страну, в которой температура зимой не опускается ниже +10 градусов Цельсия. Такой Испанию может представить только тот, кто никогда в ней не был. Лучше вообразите себе, что утром вы просыпаетесь не по будильнику, а от теплых лучей рассветного солнца, где-то вдалеке слышится пение птиц, а ветер доносит едва ощутимый нежный аромат апельсиновых цветов. Вы встаете с постели, открываете окно и видите сочную зелень сада, ярко-розовые, белые, кремово-желтые клумбы, а среди всего этого великолепия, как вишенка на торте, – бассейн с лазурной водой, ожидающий вашего появления. Это не сон, и даже не сцена из кино, это самое обычное утро в Punta Prima.

Поразмыслив о судьбах нашей Родины и решив, что большинство людей ассоциирует Испанию лишь с фиестой, ленью и корридой, мы решили снять фильм о настоящей жизни в Испании, о dreams, которые come true, если в них верить, и о большой, дружной команде Bennecke, которая помогает эти самые мечты исполнять.

Между небом и землей

Единственной ложкой дегтя в большой испанской бочке меда являются утомительные перелеты, но претензия эта это, скорее, относится к общему устройству мира или к авиаконструкторам, не придумавшим сверхскоростей для обычных боингов. Еще можно корить ученых, которые все еще не изобрели телепорт. Из Москвы до Аликанте дорога занимает пять часов и это, конечно, пустяки, по сравнению с путешествием Москва-Владивосток. За пять минут до посадки самолета уже видны крошечные белые домики, пальмы и круглые бассейны, которые с высоты птичьего полета напоминают лазурные островки. Кажется, что стюардесса вот-вот произнесет: «Добро пожаловать в рай»! В это время большинство пассажиров обычно припадают к окнам и с нетерпением ждут команды светового табло «отстегнуть ремни» (надо быть честными: мало кто его дожидается). Разобрав огромные чемоданы, россияне усиленно пакуют теплые вещи. Единственным иностранцем на борту самолета оказался англичанин, который не в пример русским согражданам спокойно прошел в зону паспортного контроля с небольшой дорожной сумкой.

В аэропорту нашу съемочную команду встретили клубникой. В России гостей потчуют хлебом-солью, а тут – большой, красной, спелой клубникой. Мы сразу поняли – командировка задалась. По пути к дому, закрытой урбанизации PuntaPrimaв нескольких километрах от Торревьехи, мы успели рассмотреть несколько местных достопримечательностей. При въезде запомнился огромныйчерныйбык – символ Испании, выполненный из металла (его в один из дней мы сняли на рассвете). Неподалеку от города расположены соляные озера (юг Испании является важнейшим экспортером соли в Европу!). В одном из многочисленных водоемов рядом с дорогой живет стая фламинго (они тоже попали в наш объектив). Еще из машины были заметны розовое и лазурное озера с целебными свойствами, по воздействию на организм их сравнивают с Мертвым морем (летом и поздней весной здесь много времени проводят англичане и жители Скандинавии, уж они-то знают толк в здоровом образе жизни).

PuntaPrima

Через 40 минут после прибытия на испанскую землю мы оказались в закрытой урбанизации Punta Prima, состоящей из комплексов La Entrada,La Recoleta, Parque Recoleta, Panorama Park(закрытая – читать как – хорошо охраняемая, подробнее о PuntaPrima можно узнать тут – http://blogru.bennecke.com/?p=263 ). Если говорить простыми словами, Punta Prima – это большой район на побережье Коста Бланка, который разделен на четыре зоны, которые, с одной стороны, очень похожи (общий архитектурный стиль, сады, бассейны и т.п.), а с другой стороны, имеют некоторые различия (расположение, апартаменты). На семь дней нашим домом стала квартира в La Entrada. Первое, что удивило – наличие всего самого необходимого – от вилок до стиральной машины, второе – мраморные полы, третье – чудный вид с балкона на комплекс. А самое важное – море в пешей досягаемости, несмотря на то, что вода, конечно, еще не успела нагреться, даже с учетом +25-градусной жары, этому обстоятельству нельзя было не порадоваться.

Сотрудник Bennecke – чудесный парень Скотт – окружил гостей заботой и вниманием, объяснив нам, восторженным русским, что, где, как и зачем. Примечательно, что в незнакомой стране, в квартире, в которой ты никогда не был, чувствуешь себя, как дома. Здесь же мы познакомились с руководителем Bennecke (звучит это как-то официально, больше бы подошло – лучшим другом всех гостей Испании) – Еленой, которая с первого до последнего дня нашего пребывания в стране солнца стала путеводной звездой Films At Work и превратилась в неотъемлемую часть съемочной команды.

Ориентация на местности

Не теряя времени, мы решили записать несколько интервью с сотрудниками Bennecke – Романом (занимается оформлением всех документов), Натали (дизайнером) и Андресом (менеджером по продажам, который при желании мог бы стать актером, политиком и овладеть еще десятками профессий). Уже через несколько минут общения с ребятами стало ясно, что Bennecke – это самая настоящая семья, в которой всегда спокойно, весело и уютно (в такие моменты всегда хочется сказать спасибо своей работе за возможность знакомства с такими людьми).

Вместе с закатным солнцем ушла возможность какой бы то ни было работы, поэтому мы, не долго думая, решили отправиться в большой торговый центр Zenia Boulevard в нескольких километрах от Punta Prima. Именно там, в первый день пребывания в Испании, потерялся один член нашей команды, который забыл номер машины, парковочного места и вообще, как выглядит авто, кроме того, что на нем должна быть надпись Bennecke. Растерянную блондинку, блуждающую посреди огромной парковки, заметил местный полицейский. Он говорил на испанском, она – на русско-английском. Несмотря на то, что друг друга они, конечно, не понимали, проблема была ясна. Как сказали бы лингвисты: это уже вне языка. Полицейский сделал все (и не очень возможное), чтобы помочь нашему горе-сценаристу отыскать машину: нашел англоговорящих немцев, отправил ее к информатору, попытался посадить с собой на мопед и проехаться по паркингу, однако с русскими тяжело вести переговоры даже в Испании. В конце концов, благородному испанцу оказалось проще отыскать других членов съемочной группы, которые разделились, чтобы найти свою легкомысленную спутницу. Мораль сей истории такова: вряд ли русский полицейский в течение двух часов, не понимая испанского и английского языка, станет помогать испанке в поисках ее друзей на паркинге рядом с Ашаном. Хотя, было бы здорово, если бы мы ошибались! В общем, даже если вы потеряетесь в Испании, вас обязательно найдут.

AlteaHills или жизнь удалась

Рассвет встречали мы в небольшом туристическом городке Альтеа. Узкие улочки, белые дома с черепичной крышей, небольшие клумбы, лестницы, вымощенные камнем – все в лучших традициях знакомой Европы. Ничто не сравнится с прогулкой по сонной мостовой, когда в воздухе чувствуется легкая свежесть, и откуда-то с моря веет духом свободы и путешествий. В предвкушении красивейшего рассвета мы забрались на самую высшую точку города и смогли увидеть всю красоту восходящего солнца, озаряющего крыши домов. Далее по расписанию – завтрак с горячими круассанами и ароматным американо. Любезные испанцы обязательно принесут клубничный джем и печенье. Поверьте, нет ничего лучше, чем сидеть на веранде небольшого кафе и наблюдать за тем, как просыпается в город.

Неподалеку от Альтеи расположен комплекс Altea Hills, как можно догадаться по названию, здесь все дома расположены на горе, если говорить точнее – в горе. Чтобы попасть на самый пик, потребуется минимум 20 минут ехать по крутому серпантину, правда, за это вас обязательно вознаградят потрясающим видом на море и город. Стоимость вилл здесь может достигать 1 000 000 евро. Особым шиком считается бассейн infinity– это когда из бассейна на горизонте видно только море. Кстати, большую часть свободного и не очень времени испанцы проводят на открытом воздухе, поэтому очень часто значительную часть виллы занимает терраса. Кстати, по дороге в Altea Hills мы увидели русскую православную церковь. Стоит отметить, что русские на юге Испании чувствуют себя очень легко и комфортно, во многих ресторанах есть меню на русском языке, в клиниках и юридических компаниях работают наши люди, да, и вообще, к нашим соотечественникам в этих местах относятся очень хорошо. Узнав, что вы из России, гостеприимные испанцы обязательно припомнят все русские слова, которые они знают и расплывутся в дружелюбной улыбке. И не удивляйтесь, если в ресторане соотечественники радостно поприветствуют вас и пожмут руку – это нормально.

Испанский Нью-Йорк: Бенидорм

Еще одной точкой на карте наших съемочных путешествий стал Бенидорм. В отличие от большинства испанских городов с малоэтажными строениями здесь сосредоточены разнообразные небоскребы причудливых форм с необычным дизайном. Туристов тут хватает в любое время года, даже в +10 можно увидеть «знойных» англичан, загорающих на пляже. Город обрамляют огромные деревья цвета слоновой кости без единого листка. Правда, нас заверили, что летом они в зелени, как и все другие, нормальные. Бенидорм понравится тем, кто не любит уединение и предпочитает большие урбанизации таким тихим городкам, как Торревьеха. С высоты птичьего полета нам удалось рассмотреть виллу гражданина РФ Жерара Депардье и полюбоваться ослепительными видами города. По пути нам встретился англичанин, который, увидев небольшие камни у дороги, радостно начал тренировку «с гантелями». Еще один интересный факт об Испании – здесь все ратуют за здоровый образ жизни. Вы не раз увидите велосипедистов, бегунов, теннисистов, футболистов и других спортсменов.

Закат встречали мы в Санта-Барбаре – старинной крепости в Аликанте – местной достопримечательности и излюбленном месте отдыха молодежи. В Испании сейчас, практически, лето, но после захода солнца холод все-таки чувствуется, поэтому на высоте мы все же немного замерзли. К нашему счастью, хозяин местного кафе, несмотря на поздний час, решил не торопиться с закрытием и напоил нас горячим чаем. Так, в очередной раз, мы убедились в испанском радушии.

Ciudad de la Luz

Пятница началась с интервью с сотрудниками Bennecke и экскурсии в испанский Голливуд – самую большую киностудию в Европе – «Город света» (подробнее тут – http://blogru.bennecke.com/?p=276). В Ciudad de la Luz поразили нас тишина и масштабы. Огромные съемочные павильоны, по нашему представлению, должны были быть забиты Спилбергами, Кэмеронами и Тарантино, но на деле все оказалось с точностью до наоборот. Киностудия оснащена самым лучшим оборудованием, в распоряжении режиссеров – гримерные, места для проживания, масштабные водные павильоны и многое другое, однако на сегодняшний день там было снято всего порядка десяти картин. Самыми известными стали «Невозможное»и «Астерикс и Обеликс против Цезаря». Все дело в недостаточном финансировании и отсутствии должной рекламы. Конечно, съемки в Ciudad de la Luz обойдутся в разы дешевле, чем, скажем, в том же Голливуде, однако об этом мало кому, к сожалению, известно. В общем, спонсоры, welcome!

После обеда мы проездом побывали на знаменитых южных пляжах Испании – все, как на картинке – лазурное море, белый песок и яркое солнце, а еще – необыкновенное настроение и предвкушение лета. К несчастью, погода испортилась быстрее, чем мы добрались до офиса Bennecke, это был единственный день, когда шел дождь,но это нисколько не помешало рабочим планам. После беседы с клиентами и сотрудниками компании стало ясно – все, кто однажды знакомится с Bennecke, становятся их друзьями навсегда. Считаете, громко звучит? Тогда испытайте на себе, если не боитесь обрести настоящих ангелов-хранителей в Испании! А после дождя нас ждала радуга, да такая, что через все небо прошла аркой. Как оказалось – хороший знак.

Тур по городам

Весь следующий день мы провели, путешествуя по городам Испании – Картахена, Ла Манга, Мурсия, Аликанте – и это лишь часть из того, что удалось запечатлеть. Пока мы бродили по незнакомым улицам в поисках безумно красивых кадров, в Bennecke во всю шел тренинг по развитию, так что выходные у всех прошли плодотворно. Обо всех городах, в которых мы побывали можно рассказывать долго и обстоятельно, но в этом нет совершенно никакого смысла – лучше самому хотя бы раз побывать там. Поделимся только тем, что удивило – Ла Манга – это такой длинный рукав между двумя морями, представьте себе картину – в обед вы идете загорать на один пляж, а после обеда переходите дорогу и отправляетесь на второй – вот такое пляжное разнообразие. Здесь же мы застали местных кайтеров – пожалуй, это были единственные жители Ла Манга в этот день, поскольку город, как будто вымер. Поверьте, место, в котором совсем нет людей, смотрится довольно странно. Все дело в том, что приток туристов бывает тут только в летние месяцы, начиная с мая, – оно и понятно – море, солнце, пляжи. А вот большую часть года Ла Манга «спит». В Аликанте наоборот, мы столкнулись с единичными толпами разгоряченных испанцев в некоторых оживленных местах города. Выглядит это примерно так – вы проходите спокойный квартал, заворачиваете за угол, а потом – бах – масса народа, обсуждающая политику, спорт, рекламу, TV, ошарашенные, вы проходите мимо, и через 10 метров опять наступает тишина. К слову, в Испании одни из лучших и самых чистых дорог в мире. Вы не встретите ни одной бутылки или мусора на тротуаре. И дело не в том, что здесь много урн, все дело в осознании и культуре.

Искусство жить на гольфе

В воскресение мы отправились на гольф. Всю дорогу нас сопровождал легкий запах жасмина, как оказалось, это аромат шел от апельсиновых цветов. Лимонные и апельсиновые рощи, виноградные лозы вдоль трасс – это не редкость в Испании, правда, не стоит собирать местные фрукты с деревьев – это все же частная собственность, в магазине их предостаточно (и, кстати, дешево!). В Кампоаморе мастер-класс показали местные гольфисты. Англичане даже позировали перед камерами, изысканно доставая клюшки. Вообще, гольф здесь – это стиль жизни, и те, кто приобретают дома на гольфе, получают членство в клубе. Как оказалось, стоимость недвижимости в этом районе не превышает стоимость годового абонемента в гольф-клубе в Москве. Чувствуете разницу? А еще в Кампоаморе рядом с озером живут утки, очень забавно наблюдать, как они внимательно следят за игрой. Вообще, выходной выдался спортивным, после гольфа мы сразу отправились на теннисную тренировку Елены. Так, у нее появилась группа поддержки в составе нескольких человек. В Испании сложно не заниматься каким-нибудь видом спорта, климатические особенности позволяют вести активный образ жизни круглый год.

Интрига

Понимая, что вы наверняка устали читать этот пост о путешествии киношников в Испанию, и что необходимо сохранить хоть какую-нибудь интригу будущего фильма, мы решили остановиться и не раскрывать секреты всех съемочных дней. Добавим еще немного о самом вкусном – будете в Испании, обязательно отведайте паэлью с морепродуктами и зайдите в китайский ресторанчик WOK. Что касается последнего – за 10 евро для вас приготовлен шведский стол, на котором можно найти диковинные морепродукты и традиционные блюда. К счастью китайских рестораторов, наша съемочная группа быстро уехала, не успев разорить эти замечательные заведения.

Ну, а если говорить о серьезных вещах, то очень хочется сказать спасибо Елене и Маргарите, которые за эти семь дней стали для нас очень близкими людьми. Спасибо за то, что помогали нам и направляли в нужное русло, за то, что познакомили с этой чудесной страной и разрушили все стереотипы об Испании. Спасибо за заботу о тысячах иностранцев, которые находят свой дом в этом прекрасном уголке мира. Спасибо всем ребятам Bennecke за терпение и ответы на самые дурацкие вопросы! Как говорят у нас в России: мы счастливы! И мы вас любим!

P.S. Когда идешь по темной аллее в окружении пальм под шум прибоя, ты понимаешь, что должен сюда обязательно вернуться, и что самое главное в жизни у тебя еще впереди. Это место заставляет поверить в то, что в жизни нет ничего невозможного! Мечтайте, и желания обязательно сбудутся”.

Автор статьи Ирина Жильникова.

Tags: , , , , , , , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

тринадцать + девятнадцать =

Яндекс.Метрика

Использование куки.

Данный сайт использует куки для улучшения пользовательского опыта. При продолжении использования сайта, Вы даете свое согласие и принимаете данные куки и нашу политикуу Более подробная информация по ссылке.

ACEPTAR